• itprotech

head

株式会社アイティプロテック(千葉県 松戸市)は、株式会社ジャストシステム様とのコラボ商品として『ITPROTECH』ブランドよりJUSTSYSTEMSロゴ入 USB3.0ハブ付デスクトップシェルフ 【通】IPT-STANDPOWERHUB-JUSTを2014年12月下旬より販売開始いたします。
*本製品は株式会社ジャストシステム様専売となります。

製品: JUSTSYSTEMSロゴ入 USB3.0ハブ付デスクトップシェルフ 【通】
型番:IPT-STANDPOWERHUB-JUST
JAN:4580438140111
市場想定売価¥17,000(税込)

卓上を広く使いたい、周辺機器を整理したい、スマホ/タブレッドを充電したいなど、配線だけでも大変なパソコンデスク周りで起こる問題をすべて解決します。
さらに最新の給電機能付USB3.0ポートが4基搭載されているのでスマホ/タブレッドを充電しながらUSBメモリ/外付けHDDを使用することや無線のキーボード/マウスを装着し配線を無くすことも本製品だけで完結でき実用レベルでも高い使用効率と言えます。
素材にはアルミを採用し高級感のあるデザインに仕上がっていることに加え、24インチモニタを乗せることを想定とした充分なサイズで最新加工を施し通常の数倍の耐荷重量(約15㎏)を実現しました。
この技術は台下スペースの確保にもつながりパソコン未使用時にはフルキーボードとマウスを収納できる仕様となっています。
使用用途はお客様次第で無限に活用できます。

<製品の特徴>

●最新機能4ポートUSBハブを搭載
1ポート2.4A給電+3ポートUSB3.0HUB給電(1.0A+2.1A+2.1A)ですべてのポートに給電機能があり様々な端末、PC周辺機器、USBグッズが最大4台まで同時使用可能です。
データ転送時には高速USB3.0転送が可能です。
また、実用時のモニタ両脇のデッドスペース活用の為USBポートは全面に、配線の整理の為PC接続部分と電源供給部分は背面にポートを配置しました。

●アルミ素材の高級仕上げでゆったりサイズに耐荷重量アップを実現
24inchモニタを乗せることを想定としたゆったりサイズ(幅62cm×奥×25cm×高8cm)でアルミの特性を生かした加工技術(内側に2回90°に曲げる)を施し通常の数倍の耐荷重量(15㎏)を実現しました。
この技術は台下スペース(幅54cm×奥×25cm×高6cm)の確保にもつながりパソコン未使用時にはフルキーボードとマウスを収納できる仕様となっています。
軽い上にスチール、強化ガラス、木素材より丈夫な造りです。

●充実の付属品
連結用器具が付属され2台購入のお客様には横に連結が可能となりデュアルモニタ使用時やプリンタ、ゲーム機置きなどさまざまな用途として使用可能になります。
また、プラス2㎝の高さ調整器具も付属され台下スペースをさらに確保したいお客様にも対応できます。
加えて、給電、HUB機能の未使用時にはホコリ混入や汚れ防止の為USBポート用キャップが付属され、USBケーブルとACケーブルは脱着可能です。

<使用方法>

1、モニタを本製品の上に乗せ、卓上にある使用したい周辺機器を接続します。
・24インチモニタを乗せることを想定
・端末を充電しながらデータ転送を想定
・キーボード、マウスなどの無線機器接続を想定
2、PCと非接続時には台下スペースにキーボード、マウスを収納します。
・収納キーボードは東プレ-キーボードRealforce91を想定
3、横に連結し2台のスペースを確保します。
・デュアルモニタ使用時を想定
・モニタ横にプリンタ、ゲーム機を置くことを想定

<製品仕様>

型番:IPT-STANDPOWERHUB-JUST
JAN:4580438140111
対応機種:USB3.0/2.0 インターフェース搭載パソコン
対応OS :Windows 8.1/8/7/Vista/Mac OS 10.5以降
インタフェース/転送速度:USB3.0:5Gbps/USB2.0:480Mbps
ポート仕様:ポート1:最大2.4A(給電専用)
ポート2:最大1.0A
ポート3:最大2.1A
ポート4:最大2.1A
消費電力:100mA以下
入力電源:セルフパワー(ACアダプタ 12V 5A)
バスパワー:※セルフパワー推奨
出力電源 :セルフパワー:最大5V 7.6A(4ポート合計)
バスパワー(USB3.0接続時):5V 800mA
バスパワー(USB2.0接続時):5V 400mA
最大積載質量: 約15Kg(等分布)
付属品:ACアダプタ、USB3.0ケーブル、USBコネクタキャップ4個(本体装着済み)、
滑り止めゴム脚シール4個、高さ調節器具4個、ネジ突起部分保護シール4個、連結器具2個、マニュアル 外寸:幅62cm×奥×25cm×高8cm
台下スペース:幅54cm×奥×25cm×高6cm
重量:1.7Kg
保証期間:購入後1年

<注意書>

本製品を使用する場合は、ご使用のPCメーカーが指示している警告、注意 表示を厳守してください。
機器の分解、改良はしないでください。火災、感電の原因になります。
煙が出たり、異臭や異音がしたら、すぐにコンセントからプラグを抜いてく ださい。
本製品を修理・加工・改造をしないでください。
また、その他製品の異常がありましたら、ご使用をやめ、速やかに商品サポー トまでご連絡ください。
電源コード、接続コードの上に物を乗せたり、傷つけたり、折り曲げ、押し つけ、加工などは火災や感電の原因になりますので、行わないでください。
本体に乗ったり、腰かけたりしないでください。
電源プラグはコンセントに完全に差し込んでください。ショート、発熱の原 因となり、火災、感電の恐れがあります。
本体を濡らしたり、水気のある場所で使用しないでください。感電や火災、 本製品の故障の原因となります。
本製品を濡れた手で触らないでください。
電源プラグは、なるべくOAタップ等ではなくコンセント本体へ直接接続し てください。また、長期使用しない場合は、コンセントから外してください。
お手入れの際には、ベンジンやシンナーなどの揮発性有機溶剤が含まれてい るものや、液体は使用しないでください。
乳幼児の口に入る小さな部品があります。乳幼児の手の届かない所に保管し てください。
本製品を直射日光に当たる場所、高温・多湿となる場所、ホコリや湯煙など の多い場所、強い磁場・電波・静電気の発生する場所での使用・保管をしないでください。
本製品は精密電子機器ですので、体の静電気を取り除いてからご使用くださ い。誤動作や故障の原因となります。
本製品は精密電子機器ですので、ホコリ等には十分にご注意ください。誤作 動や故障の原因となります。
本製品に強い振動や衝撃、無理な力を与えたり、ピンなどの異物を差し込ん だりしないでください。
本製品を不安定な場所に設置しないでください。
本製品の故障、またはその使用によって生じた直接、間接の障害については 弊社はその責を負わないものとします。
本製品の故障、またはその使用によって生じたデータの消失、損傷による障 害については、弊社はいかなる責任も負いかねますので、予めご了承ください。
製品の性質上、全ての環境、組み合わせでの動作を保証する物ではありませ ん。
パッケージ及び取扱説明書の記載内容は、改良その他により予告なく変更す る場合がございますので予めご了承ください。
社名及び商品名は各会社の商標または登録商標です。
サポートの受付は平日のみとなります。
このリリースに記載の内容は、発表当時の情報です。
back 製品情報 会社概要 採用情報 お問い合わせ